Рулетики из свинины с начинкой в духовке
Рулетики из свинины с начинкой приготовленные в духовке , являются одним из популярных видов закуски. Рулеты из свинины всегда пользуются спросом на праздичном столе так как мясо нежное, мягкое, а слои фарша придают ему слоистость и пикантный вкус. Рулетики из свинины с начинкой готовятся заранее, так как подаются в холодном виде, и к ним можно подавать различные соуса, горчицу, зелень.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) филейная часть – 1 кг.
- Специи, соль — по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Трава укропа – по вкусу
- Горчица – 2 ст. л.
- Грецкие орешки – 500 г.
- Сало – 200 г.
- Майонез – 50 г.
- Чернослив – 150 г.
Как приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке:
- Свиную филейку разрезаем вдоль, но не до конца, разворачиваем как книжку, отбиваем, посыпаем специями – соль, перец, чеснок, травки укроп, горчица.
- Укладываемым по всему полотну свинины — грецкие орешки и по верх — отбитые кусочки сала — и также чеснок, перец, укроп, соль, смазываем немного готовой горчицей, или майонезом сбоку в ряд укладываем чернослив — в каждый чернослив — внутрь также орешек грецкий все заворачиваем, связываем нитками.
- Оставляем мариноваться 2-3 часа, а можно оставить и на ночь.
- Потом ставим в духовку на — 45-50 мин — 200 град.
- При запекании рулет поливаем соком, выделившимся во время жарки.
- Достаем рулет и оставляем охлаждаться, далее снимаем нитки и ставим в холодильник для застывания на пару часов.
- Готовый рулет нарезаем на рулетики и подаем в качестве холодной закуски к столу.
В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты например болгарский перец, яичный омлет, сыр и другое.
Приятного аппетита!!!