Рулетики из свинины с начинкой в духовке

рулетики из свининыРулетики из свинины с начинкой приготовленные в духовке , являются одним из популярных видов закуски. Рулеты из свинины всегда пользуются спросом на праздичном столе так как мясо нежное, мягкое, а слои фарша придают ему слоистость и пикантный вкус. Рулетики из свинины с начинкой готовятся заранее, так как подаются в холодном виде, и к ним можно подавать различные соуса, горчицу, зелень.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) филейная часть – 1 кг.
  • Специи, соль — по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Трава укропа – по вкусу
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Грецкие орешки – 500 г.
  • Сало – 200 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Чернослив – 150 г.

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке:

  1. Свиную филейку разрезаем вдоль, но не до конца, разворачиваем как книжку, отбиваем, посыпаем специями – соль, перец, чеснок, травки укроп, горчица.
  2. Укладываемым по всему полотну свинины — грецкие орешки и по верх — отбитые кусочки сала — и также чеснок, перец, укроп, соль, смазываем немного готовой горчицей, или майонезом сбоку в ряд укладываем чернослив — в каждый чернослив — внутрь также орешек грецкий все заворачиваем, связываем нитками.
  3. Оставляем  мариноваться 2-3 часа,  а можно оставить  и на ночь.
  4. Потом ставим в духовку на — 45-50 мин — 200 град.  
  5. При запекании рулет поливаем соком, выделившимся во время жарки.
  6. Достаем рулет и оставляем охлаждаться, далее  снимаем нитки и ставим в холодильник для застывания на пару часов.
  7. Готовый рулет нарезаем на рулетики и подаем в качестве холодной закуски к столу.

В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты например болгарский перец, яичный омлет, сыр и другое.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *