Рулетики из свинины с начинкой приготовленные в духовке , являются одним из популярных видов закуски. Рулеты из свинины всегда пользуются спросом на праздичном столе так как мясо нежное, мягкое, а слои фарша придают ему слоистость и пикантный вкус. Рулетики из свинины с начинкой готовятся заранее, так как подаются в холодном виде, и к ним можно подавать различные соуса, горчицу, зелень.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) филейная часть 1 кг
- Чернослив 150 г
- Грецкий орех 500 г
- Сало свиное 200 г
- Майонез 50 г
- Чеснок 1 головка
- Горчица 2 ст.л
- Укроп по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Свиную филейку разрезаем вдоль, но не до конца, разворачиваем как книжку, отбиваем, посыпаем специями – соль, перец, чеснок, травки укроп, горчица.
-
Укладываемым по всему полотну свинины — грецкие орешки и по верх — отбитые кусочки сала — и также чеснок, перец, укроп, соль, смазываем немного готовой горчицей, или майонезом сбоку в ряд укладываем чернослив — в каждый чернослив — внутрь также орешек грецкий все заворачиваем, связываем нитками.
-
Оставляем мариноваться 2-3 часа, а можно оставить и на ночь.
-
Потом ставим в духовку на — 45-50 мин — 200 град.
-
При запекании рулет поливаем соком, выделившимся во время жарки.
-
Достаем рулет и оставляем охлаждаться, далее снимаем нитки и ставим в холодильник для застывания на пару часов.
-
Готовый рулет нарезаем на рулетики и подаем в качестве холодной закуски к столу.
В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты например болгарский перец, яичный омлет, сыр и другое.
Приятного аппетита!!!