Чебуреки рецепт с водкой

Среди огромного количества различных рецептов чебуреков не мудрено и запутаться. Как выбрать самый вкусный вариант и не ошибиться в выборе? Предлагаем приготовить чебуреки рецепт с водкой – 100-процентный успех им гарантирован. Такие чебуреки получаются не просто вкусными, а просто изумительными, нежными и очень сочными.Чебуреки фото

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В кастрюлю вливается вода, добавляется растительное масло и соль. Когда вода закипит, в нее аккуратно всыпается мука (неполный стакан). Предварительно ее нужно обязательно просеять. В процессе засыпания  необходимо постоянно помешивать воду, во избежание образования комочков.
  • Когда масса заварится (нельзя кипятить!), она снимается с плиты и остужается до такой температуры, чтобы можно было спокойно до нее дотронуться. Затем в нее добавляется оставшаяся мука, яйцо, водка и замешивается тесто. Эти чебуреки рецепт с водкой получаются особенно нежными, так как благодаря водке тесто становится воздушным и пористым («пузырчатым»). Готовое тесто не должно прилипать к посуде, рукам.
  • Затем тесто накрывается пленкой и оставляется на час, после чего обминается и снова оставляется под пленкой на такое же время. Еще лучше оставить его на ночь в холодильной камере.
  • А теперь можно заняться приготовлением фарша. Для этого свинина с жиром нарезается на куски и пропускается через мясорубку, там же измельчается лук и чеснок. Далее фарш доводится до вкуса (можно по желанию добавить любые специи). В него добавляется и кефир. Во многих рецептах в начинку добавляется вода, но чебуреки рецепт с водкой особенный и поэтому используется именно кефир. Также следует помнить, что фарш необходимо использовать сразу же после приготовления (не раньше, чем за час до жарки чебуреков). Фарш охлаждается минут 20 в холодильной камере.
  • Готовое тесто разделяется на части и складывается в миску, накрывается полотенцем. Порционный кусок теста раскатывается в тонкий пласт, на одну сторону которого выкладывается фарш. Затем он накрывается другой половиной пласта и края защипываются, лишнее отрезается фигурным ножом. Не следует сразу заготавливать много полуфабрикатов, чтобы  не заветрелись, по два будет достаточно (в сковороду обычно больше не помещается).
  • В разогретую сковороду наливается растительное масло и хорошо прогревается. В раскаленное масло выкладываются подготовленные полуфабрикаты и жарятся до готовности. Следует быть осторожным при переворачивании чебуреков на другую сторону, брызги кипящего масла могут попасть на руки или в лицо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Очень необычные чебуреки

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: