Фаршированная куриная кожа
Чтобы приготовить фаршированную куриную кожу, необходимо купить целую курицу. Кожа будет служить нам оболочкой для фарширования.
Фаршированная кожа курицы, это своеобразная домашняя колбаса, которая подается в качестве закуски к праздничным блюдам.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Свинина жирная – 300 г.
- Хлеб белый – 200 г.
- Молоко – 100 г.
- Соль, чеснок, перец молотый, зелень – по вкусу
- Морковь – 2 шт.
- Маслины без косточки, фаршированные чесноком или красным болгарским перцем – 1 баночка
Как нафаршировать куриную кожу:
- Разрезаем курицу вдоль спины — снимаем кожу, отделяем мясо от костей, крылья на ваше усмотрение можно отрезать, а можно оставить.
- Прокручиваем два раза куриное мясо с добавлением немного жирной свинины и белого черствого хлеба, замоченного в молоке.
- В фарш добавляем соль, чеснок, перец, мелкорубленную зелень, крупные брусочки моркови и маслины, фаршированные чесноком или красным болгарским перцем.
- Кожу, где дырки, необходимо зашить.
- На кожу укладываем фарш, все аккуратно заворачиваем и зашиваем нитками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, на смазанный маслом противень выкладываем фаршированную кожу курицы и ставим запекать — минут на 45-60 минут, периодически переворачивая.
- Готовую кожу достать из духовки и оставить остывать, после снять все нитки и поставить в холодильник на 1 час.
- Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать в качестве мясной закуски.
Читайте также как приготовить рулетики из свинины с черносливом.
Приятного аппетита!!!