Фаршированная куриная кожа

фаршированная куриная кожаЧтобы приготовить фаршированную куриную кожу, необходимо купить целую курицу. Кожа будет служить нам оболочкой для фарширования.

Фаршированная кожа курицы, это своеобразная домашняя колбаса, которая подается в качестве закуски к праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Свинина жирная – 300 г.
  • Хлеб белый – 200 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Соль, чеснок, перец молотый, зелень – по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Маслины без косточки, фаршированные чесноком или красным болгарским перцем – 1 баночка

Как нафаршировать куриную кожу:

  1. Разрезаем курицу вдоль спины — снимаем кожу, отделяем мясо от костей, крылья на ваше усмотрение можно отрезать, а можно оставить.
  2. Прокручиваем два раза куриное мясо с добавлением немного жирной свинины и белого  черствого хлеба, замоченного в молоке.
  3. В фарш добавляем соль, чеснок, перец, мелкорубленную зелень, крупные брусочки моркови и маслины, фаршированные чесноком или красным болгарским перцем.
  4. Кожу, где дырки,  необходимо зашить.
  5. На кожу укладываем фарш, все аккуратно заворачиваем и зашиваем нитками.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов, на смазанный маслом противень выкладываем фаршированную кожу курицы и ставим запекать — минут на 45-60 минут, периодически переворачивая.
  7. Готовую кожу достать из духовки и оставить остывать, после снять все нитки и поставить в холодильник на 1 час.
  8. Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать в качестве мясной закуски.

Читайте также как приготовить рулетики из свинины с черносливом.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *