Крылышки запеченные в духовке с картошкой могут стать идеальным блюдом для повседневного меню. Блюдо отличается легкостью в приготовлении, нежным вкусом и ароматом. Приготовив его один раз, Вы уже не сможете остановиться, ведь с составляющими ингредиентами блюда можно экспериментировать и открывать для себя все новые и новые вкусы.
Ингредиенты
- Ингредиенты для крылышек запеченных в духовке:
- Крылышки куриные 700 г
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 40 г
- Сметана 200 г
- Сыр плавленый Янтарь 160 г
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус 30 г
- Смесь перцев, соль по вкусу
Шаги
-
Картошку и морковь чистим и моем. Небольшими кубиками нарезаем картофель, тонкими пластами шинкуем морковь и добавляем к картофелю.
-
Крылышки тщательно промываем. Каждое крылышко разрезаем на три части.
-
Перемешиваем крылышки с картофелем и морковью в большой кастрюле. Посыпаем смесью перцев и солим.
-
Готовим соус.
-
В удобную емкость для смешивания добавляем сметану, сыр плавленый, чеснок, соевый соус и сливочное масло. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус должен иметь консистенцию сметаны.
-
Добавляем соус к нашим ингредиентам и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
-
Аккуратно выкладываем промаринованные ингредиенты в рукав для запекания.
-
Завязываем рукав и делаем не большие дырочки на поверхности. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, в течение 1,5 часов. Можно меньше – все зависит от картофеля.
-
Наши крылышки с картошкой готовы.