Салат «Обжорка» не зря получил такое название. Это необыкновенно вкусное, нежное, сытное и яркое блюдо. Салат может стать прекрасным дополнением к основному блюду во время семейного обеда, или украшением праздничного стола. В любом случае, на тарелке он не задержится. Для приготовления традиционно используются овощи и любое мясо, но проще всего приготовить салат «Обжорка» с курицей. Самое приятное, для того, чтобы приготовить это оригинальное блюдо, потребуются простые ингредиенты, которые обязательно найдутся в доме у любой домохозяйки. Поэтому салат «Обжорка» с курицей является не просто вкусным, но еще и доступным блюдом, готовить которое при желании можно хоть каждый день.
В арсенале каждой хозяйки есть свой небольшой секрет, как сделать салатик еще вкуснее. Ниже приведем стандартный рецепт салата «Обжорка» с курицей. Его можно дополнить и другими ингредиентами по желанию.
- Курица 300 г
- Морковка большая 1 шт
- Огурцы маринованные 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло для обжарки
- Майонез по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
-
Курицу тщательно промыть, освободить от костей (если они есть) и шкурки. Отварить мясо в соленой воде в течение 30 минут до полной готовности. Курицу остудить и нарезать соломкой.
-
Сырую морковку натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такого приспособления нет, то подойдет и простая терка средних размеров. Лук порезать тоненькой соломкой.
-
Соединить компоненты и обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла в течение 1-2 минут, затем дать смеси остыть.
-
Маринованные огурчики нарезать соломкой.
-
В глубоком салатнике соединить нарезанное куриное мясо, маринованные огурчики, лук с морковкой.
-
Измельчить чеснок, добавить его в майонез и тщательно перемешать. Заправить полученным соусом салат «Обжорка».