Салат Тиффани с виноградом

Салат тиффани с виноградомДля любителей «нарядного» праздничного стола, который пестрит необычными блюдами и эффектным оформлением, предлагаем легкий и простой рецепт — салат Тиффани с виноградом, который может смело претендовать на главное украшение стола. Такое блюдо не стыдно подать на праздничном банкете или же благодаря ему превратить обычный ужин в торжество вкуса и красоты. Не зря же его назвали в честь одноименного бренда, знаменитого на весь мир своими роскошными и изысканными ювелирными изделиями.

Ингредиенты:

  • Виноград – 300 г.;
  • Майонез – 150 г.;
  • Петрушка – 5 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ножка куриная (можно копченую) – 600 г.;
  • Миндаль – 2 ст.л.;
  • Сыр – 150 г.

Как приготовить салат тиффани с виноградом:

  1. Что касается винограда, то для этого салата можно использовать сорта любого цвета, главное чтобы он был крупный и по возможности без косточек. Каждая хозяйка может сама выбирать, чем будет сверкать салат Тиффани с виноградом – рубинами, изумрудами или сапфирами. Главной особенностью блюда является то, что виноград должен покрывать весь салат, только в этом случае удастся добиться настоящей гармонии вкуса.
  2. Кроме того, миндаль может быть заменен на любой орех или даже смесь орехов. Итак, приступаем к приготовлению. Копченая курица разделывается на чистое филе, обязательно удаляется кожица, хрящи и т.д. Затем она нарезается небольшими кубиками.
  3. Нарезанное мясо разделяется на две части и одна половина выкладывается на блюдо или в салатник. Слой обязательно смазывается майонезом (можно нанести сеточку – это быстро и удобно).
  4. Отварные яйца тщательно очищаются от скорлупы. Они должны быть сварены до полной готовности, то есть вкрутую. Нарезанные кубиком яйца делятся на две половины, одна из которых выкладывается в салатник. Наносится майонезная сеточка.
  5. Миндаль по желанию можно обжарить или приобрести уже жареные ядра. Он мелко трется или измельчается ножом. Подготовленным миндалем посыпаются яйца в салатнике. Этот слой майонезом не смазывается.
  6. Далее идет сыр (традиционно используются твердые сорта), он натирается мелкой стружкой, и половина порции выкладывается поверх миндаля. Этот слой щедро смазывается майонезом.
  7. Салат Тиффани с виноградом обладает таким насыщенным и необычным вкусом благодаря множеству слоев. Поэтому мы еще раз чередуем все ингредиенты в том же порядке, как и ранее.
  8. Сверху в салатник укладывается виноград.  Можно также сделать слои все наоборот, а потом перевернуть салатник и подать как торт-салат, сверху соответственно будет виноград.
  9. Салат тиффани с виноградом должен пропитаться не менее часа в холодильной камере и только потом подаваться к столу.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *