Для любителей «нарядного» праздничного стола, который пестрит необычными блюдами и эффектным оформлением, предлагаем легкий и простой рецепт — салат Тиффани с виноградом, который может смело претендовать на главное украшение стола. Такое блюдо не стыдно подать на праздничном банкете или же благодаря ему превратить обычный ужин в торжество вкуса и красоты. Не зря же его назвали в честь одноименного бренда, знаменитого на весь мир своими роскошными и изысканными ювелирными изделиями.
Салат
Ингредиенты
- Виноград желательно без косточек 300 г
- Майонез 150 г
- Петрушка 5 г
- Яйца 4 шт
- Мясо копченого куриного окорочка 600 г
- Миндаль 2 ст.л
- Сыр 150 г
Шаги
-
Что касается винограда, то для этого салата можно использовать сорта любого цвета, главное чтобы он был крупный и по возможности без косточек. Каждая хозяйка может сама выбирать, чем будет сверкать салат Тиффани с виноградом – рубинами, изумрудами или сапфирами. Главной особенностью блюда является то, что виноград должен покрывать весь салат, только в этом случае удастся добиться настоящей гармонии вкуса.
-
Кроме того, миндаль может быть заменен на любой орех или даже смесь орехов. Итак, приступаем к приготовлению. Копченая курица разделывается на чистое филе, обязательно удаляется кожица, хрящи и т.д. Затем она нарезается небольшими кубиками.
-
Нарезанное мясо разделяется на две части и одна половина выкладывается на блюдо или в салатник. Слой обязательно смазывается майонезом (можно нанести сеточку – это быстро и удобно)
-
Отварные яйца тщательно очищаются от скорлупы. Они должны быть сварены до полной готовности, то есть вкрутую. Нарезанные кубиком яйца делятся на две половины, одна из которых выкладывается в салатник. Наносится майонезная сеточка.
-
Миндаль по желанию можно обжарить или приобрести уже жареные ядра. Он мелко трется или измельчается ножом. Подготовленным миндалем посыпаются яйца в салатнике. Этот слой майонезом не смазывается.
-
Далее идет сыр (традиционно используются твердые сорта), он натирается мелкой стружкой, и половина порции выкладывается поверх миндаля. Этот слой щедро смазывается майонезом.
-
Салат Тиффани с виноградом обладает таким насыщенным и необычным вкусом благодаря множеству слоев. Поэтому мы еще раз чередуем все ингредиенты в том же порядке, как и ранее.
-
Сверху в салатник укладывается виноград. Можно также сделать слои все наоборот, а потом перевернуть салатник и подать как торт-салат, сверху соответственно будет виноград.
-
Салат тиффани с виноградом должен пропитаться не менее часа в холодильной камере и только потом подаваться к столу.
Теперь вы знаете как приготовить салат «Тиффани с виноградом», читайте так же как приготовить салат «Лесная поляна с шампиньонами».