Блюдо, успевшее завоевать популярность среди любителей вкусных мясных салатов и среди гурманов кулинарных изысков. Предлагаем салат Фаворит рецепт приготовления – идеальное блюдо для банкета, праздника или простого семейного ужина. Прекрасное сочетание продуктов, гармония вкуса и внешнего вида – этот салат, бесспорно, покорит сердца гостей и домочадцев.
Ингредиенты
- Отварной язык (любой — говяжий/свиной) 200 г
- Ветчина 100 г
- Свинина/говядина (мякоть, отварная) 150 г
- Болгарский перец 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Грибы шампиньоны обжаренные 300 г
- Маринованные огурцы 200 г
- Салат Айсберг 1 пучок
- Растительное масло
- Имбирь (по желанию)
- Перец черный
- Винный уксус
Шаги
-
Одна из особенностей, которую имеет салат Фаворит – это маринованный лук. Для этого репчатый лук предварительно очищается, промывается и нарезается полукольцами. Затем обязательно промывается несколько раз в холодной воде (в некоторых рецептах рекомендуют ошпаривать кипятком, однако из-за этого готовое блюдо может приобрести неприятный аромат). Далее добавляется все, что необходимо для маринада и в нем лук некоторое время настаивается. Использовать или нет именно винный уксус – дело вкуса, но лучше, если это будет какой-то натуральный, а не столовый уксус. Также следует проследить, чтобы лук долго не мариновался и не был слишком кислым.
-
Готовый маринованный лук выкладывается в глубокую тарелку или салатник. Подготавливается болгарский перец: удаляется плодоножка, семена, промывается. Перец нарезается тоненькой соломкой и выкладывается в салатник вместе с нашинкованным имбирем (последний можно исключить).
-
Далее отварное мясо нарезается соломкой и добавляется к другим нарезанным ингредиентам. Не рекомендуется использовать курицу, так как вкус салата получается слишком простым и исчезает изюминка.
-
Отварной язык тщательно чистится от кожицы и жира, затем нарезается соломкой, добавляется в салатник.
-
Салат Фаворит в рецепт включает и ветчину, которая нарезается также как и остальные мясные продукты – тонкой соломкой.
-
Грибы (можно использовать любые по своему вкусу) подготавливаются, промываются, слегка подсушиваются и нарезаются. Затем грибы обжариваются и добавляются в салат после того, как охладятся до комнатной температуры.
-
Нарезанные соломкой огурцы – последний ингредиент. Далее все продукты перемешиваются и заправляются маслом. По вкусу можно добавить специи, уксус и т.д. Более пикантным вкус этого блюда будет, если готовый салат настоится некоторое время в холодильной камере.
-
Украшается блюдо листьями салата.