Этот салат отличается эффектной презентацией и необыкновенным вкусом. Сочетание обычных продуктов произвело на свет совершенно новый кулинарный шедевр.
Сразу скажу, салат «Лесная поляна с шампиньонами» можно приготовить 2 способами, либо как торт-салат, либо как обычный салат в салатнике. Я вам напишу как сделать торт-салат, так как он более эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты
- Шампиньоны маринованные 200 г
- Зелень 300 г
- Майонез 200 г
- Яйца 3 шт
- Огурцы соленые 2 шт
- Картофель 3 шт
- Сыр 100 г
- Филе куриное 400 г
- Морковь вареная 1 шт
- Соль и перец по вкусу
Шаги
-
На дно глубокой тарелки или миски выкладывается пищевая пленка, или стенки и дно хорошо смазываются растительным маслом. Консервированные шампиньоны процеживаются через дуршлаг для удаления рассола. Затем грибочки аккуратно выкладываются на дно подготовленной тарелки или миски так, чтобы их шляпки были внизу, а ножки вверху. В готовом блюде они будут шляпками вверх, поэтому это блюдо и называется салат Лесная поляна с шампиньонами.
-
Зелень, тщательно промытая, нарезается очень мелко. Рекомендуются использовать не только укроп, но и петрушку, зеленый лук. Мелкорубленой зеленью посыпаются грибы так, чтобы полностью покрылись ножки. Так как зелень будет использоваться в качестве «зеленой травы» она нужна будет в большом количестве.
-
Морковь отварная, натирается на терке и ложится поверх зелени, обильно смазывается майонезом.
-
Перед тем как чистить яйца, их следует хорошо остудить и для этого салата они варятся вкрутую. Очищенные от скорлупы яйца нарезаются небольшими кубиками.
-
Сваренный в мундире картофель остужается и очищается, затем нарезается кубиками таким же размером, как и яйца.
-
Чтобы салат «Лесная поляна с шампиньонами» был красивым все нарезанные продукты должны быть одного размера, поэтому отварная куриная грудка также нарезается очень мелко.
-
Так как этот салат слоеный по традиции его необходимо смазать майонезом, причем, не пропуская ни один слой. Итак, на щедро смазанный майонезом слой яиц выкладывается рубленое куриное филе.
-
Следующим слоем будут соленые огурцы, но их необходимо нарезать тоненькой соломкой и выложить на мясо. Еще один щедрый слой майонеза.
-
Далее выкладывается тертый картофель, его обычно подсаливают, но также все зависит от огурцов, если они очень соленые, то солить не стоит. Снова майонез и последним слоем выкладывается тертый сыр.
-
Готовый салат настаивается пару часов в холодильной камере и после этого переворачивается на блюдо и подается к столу.
Читайте также как приготовить салат «Цезарь с курицей».
Приятного аппетита!