Салат лесная полянка с шампиньонами

Салат лесная полянка с шампиньонамиС каждым годом праздничный стол дополняется новыми яркими и вкусными блюдами. Домохозяйки стремятся порадовать своих домочадцев новым кулинарным изыском. Так, салат Лесная поляна с шампиньонами стал одним из тех блюд, которые не так давно появились на праздничных столах.

Этот салат отличается эффектной презентацией и необыкновенным вкусом. Сочетание обычных продуктов произвело на свет совершенно новый кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные (банка/200 г.) – 1шт.;
  • Зелень – 400 г.;
  • Майонез – 200 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сыр – 400 г.;
  • Филе куриное – 400 г.;
  • Морковь вареная -1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить салат лесная поляна с шампиньонами:

  1. Сразу скажу, салат можно приготовить 2 способами, либо как торт-салат, либо как обычный салат в салатнике. Я вам напишу как сделать торт-салат, так как он более эффектно смотрится на столе.
  2. На дно глубокой тарелки или миски выкладывается пищевая пленка, или стенки и дно хорошо смазываются растительным маслом. Консервированные шампиньоны процеживаются через дуршлаг для удаления рассола. Затем грибочки аккуратно выкладываются на дно подготовленной тарелки или миски так, чтобы их шляпки были внизу, а ножки вверху. В готовом блюде они будут шляпками вверх, поэтому это блюдо и называется салат Лесная поляна с шампиньонами.
  3. Зелень, тщательно промытая, нарезается очень мелко. Рекомендуются использовать не только укроп, но и петрушку, зеленый лук. Мелкорубленой зеленью посыпаются грибы так, чтобы полностью покрылись ножки. Так как зелень будет использоваться в качестве «зеленой травы» она нужна будет в большом количестве.
  4. Морковь отварная, натирается на терке и ложится поверх зелени, обильно смазывается майонезом.
  5. Перед тем как чистить яйца, их следует хорошо остудить и для этого салата они варятся вкрутую. Очищенные от скорлупы яйца нарезаются небольшими кубиками.
  6. Сваренный в мундире картофель остужается и очищается, затем нарезается кубиками таким же размером, как и яйца.
  7. Чтобы салат Лесная поляна с шампиньонами был красивым все нарезанные продукты должны быть одного размера, поэтому отварная куриная грудка также нарезается очень мелко.
  8. Подготовленные яйца выкладываются в миску поверх моркови.
  9. Так как этот салат слоеный по традиции его необходимо смазать майонезом, причем, не пропуская ни один слой. Итак, на щедро смазанный майонезом слой яиц выкладывается рубленое куриное филе.
  10. Следующим слоем будут соленые огурцы, но их необходимо нарезать тоненькой соломкой и выложить на мясо. Еще один щедрый слой майонеза.
  11. Далее выкладывается тертый картофель, его обычно подсаливают, но также все зависит от огурцов, если они очень соленые, то солить не стоит. Снова майонез и последним слоем выкладывается тертый сыр.
  12. Готовый салат настаивается пару часов в холодильной камере и после этого переворачивается на блюдо и подается к столу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *