Салат лесная полянка с шампиньонами
С каждым годом праздничный стол дополняется новыми яркими и вкусными блюдами. Домохозяйки стремятся порадовать своих домочадцев новым кулинарным изыском. Так, салат Лесная поляна с шампиньонами стал одним из тех блюд, которые не так давно появились на праздничных столах.
Этот салат отличается эффектной презентацией и необыкновенным вкусом. Сочетание обычных продуктов произвело на свет совершенно новый кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные (банка/200 г.) – 1шт.;
- Зелень – 400 г.;
- Майонез – 200 г.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Сыр – 400 г.;
- Филе куриное – 400 г.;
- Морковь вареная -1 шт.;
- Соль;
- Перец.
Как приготовить салат лесная поляна с шампиньонами:
- Сразу скажу, салат можно приготовить 2 способами, либо как торт-салат, либо как обычный салат в салатнике. Я вам напишу как сделать торт-салат, так как он более эффектно смотрится на столе.
- На дно глубокой тарелки или миски выкладывается пищевая пленка, или стенки и дно хорошо смазываются растительным маслом. Консервированные шампиньоны процеживаются через дуршлаг для удаления рассола. Затем грибочки аккуратно выкладываются на дно подготовленной тарелки или миски так, чтобы их шляпки были внизу, а ножки вверху. В готовом блюде они будут шляпками вверх, поэтому это блюдо и называется салат Лесная поляна с шампиньонами.
- Зелень, тщательно промытая, нарезается очень мелко. Рекомендуются использовать не только укроп, но и петрушку, зеленый лук. Мелкорубленой зеленью посыпаются грибы так, чтобы полностью покрылись ножки. Так как зелень будет использоваться в качестве «зеленой травы» она нужна будет в большом количестве.
- Морковь отварная, натирается на терке и ложится поверх зелени, обильно смазывается майонезом.
- Перед тем как чистить яйца, их следует хорошо остудить и для этого салата они варятся вкрутую. Очищенные от скорлупы яйца нарезаются небольшими кубиками.
- Сваренный в мундире картофель остужается и очищается, затем нарезается кубиками таким же размером, как и яйца.
- Чтобы салат Лесная поляна с шампиньонами был красивым все нарезанные продукты должны быть одного размера, поэтому отварная куриная грудка также нарезается очень мелко.
- Подготовленные яйца выкладываются в миску поверх моркови.
- Так как этот салат слоеный по традиции его необходимо смазать майонезом, причем, не пропуская ни один слой. Итак, на щедро смазанный майонезом слой яиц выкладывается рубленое куриное филе.
- Следующим слоем будут соленые огурцы, но их необходимо нарезать тоненькой соломкой и выложить на мясо. Еще один щедрый слой майонеза.
- Далее выкладывается тертый картофель, его обычно подсаливают, но также все зависит от огурцов, если они очень соленые, то солить не стоит. Снова майонез и последним слоем выкладывается тертый сыр.
- Готовый салат настаивается пару часов в холодильной камере и после этого переворачивается на блюдо и подается к столу.