Салат Фаворит рецепт

Салат фаворитБлюдо, успевшее завоевать популярность среди любителей вкусных мясных салатов и среди гурманов кулинарных изысков. Предлагаем салат Фаворит рецепт приготовления – идеальное блюдо для банкета, праздника или простого семейного ужина. Прекрасное сочетание продуктов, гармония вкуса и внешнего вида – этот салат, бесспорно, покорит сердца гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Отварной язык (любой — говяжий/свиной) – 200г.;
  • Ветчина – 100г.;
  • Свинина/говядина (мякоть, отварная) – 150г.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Грибы (указан вес обжаренных) – 300 г.;
  • Маринованные огурцы – 200 г.;
  • Салат (пучок) – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Имбирь (по желанию);
  • Перец черный;
  • Винный уксус.

Как приготовить салат фаворит:

  1. Одна из особенностей, которую имеет салат Фаворит – это маринованный лук. Для этого репчатый лук предварительно очищается, промывается и нарезается полукольцами. Затем обязательно промывается несколько раз в холодной воде (в некоторых рецептах рекомендуют ошпаривать кипятком, однако из-за этого готовое блюдо может приобрести неприятный аромат). Далее добавляется все, что необходимо для маринада и в нем лук некоторое время настаивается. Использовать или нет именно винный уксус – дело вкуса, но лучше, если это будет какой-то натуральный, а не столовый уксус. Также следует проследить, чтобы лук долго не мариновался и не был слишком кислым.
  2. Готовый маринованный лук выкладывается в глубокую тарелку или салатник. Подготавливается болгарский перец: удаляется плодоножка, семена, промывается. Перец нарезается тоненькой соломкой и выкладывается в салатник вместе с нашинкованным имбирем (последний можно исключить).
  3. Далее отварное мясо нарезается соломкой и добавляется к другим нарезанным ингредиентам. Не рекомендуется использовать курицу, так как вкус салата получается слишком простым и исчезает изюминка.
  4. Отварной язык тщательно чистится от кожицы и жира, затем нарезается соломкой, добавляется в салатник.
  5. Салат Фаворит в рецепт  включает и ветчину, которая нарезается также как и остальные мясные продукты – тонкой соломкой.
  6. Грибы (можно использовать любые по своему вкусу) подготавливаются, промываются, слегка подсушиваются и нарезаются. Затем грибы обжариваются и добавляются в салат после того, как охладятся до комнатной температуры.
  7. Нарезанные соломкой огурцы – последний ингредиент. Далее все продукты перемешиваются и заправляются маслом. По вкусу можно добавить специи, уксус и т.д. Более пикантным вкус этого блюда будет, если готовый салат настоится некоторое время в холодильной камере.
  8. Украшается блюдо листьями салата.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *