Салат Фаворит рецепт
Блюдо, успевшее завоевать популярность среди любителей вкусных мясных салатов и среди гурманов кулинарных изысков. Предлагаем салат Фаворит рецепт приготовления – идеальное блюдо для банкета, праздника или простого семейного ужина. Прекрасное сочетание продуктов, гармония вкуса и внешнего вида – этот салат, бесспорно, покорит сердца гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- Отварной язык (любой — говяжий/свиной) – 200г.;
- Ветчина – 100г.;
- Свинина/говядина (мякоть, отварная) – 150г.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Грибы (указан вес обжаренных) – 300 г.;
- Маринованные огурцы – 200 г.;
- Салат (пучок) – 1 шт.;
- Растительное масло;
- Имбирь (по желанию);
- Перец черный;
- Винный уксус.
Как приготовить салат фаворит:
- Одна из особенностей, которую имеет салат Фаворит – это маринованный лук. Для этого репчатый лук предварительно очищается, промывается и нарезается полукольцами. Затем обязательно промывается несколько раз в холодной воде (в некоторых рецептах рекомендуют ошпаривать кипятком, однако из-за этого готовое блюдо может приобрести неприятный аромат). Далее добавляется все, что необходимо для маринада и в нем лук некоторое время настаивается. Использовать или нет именно винный уксус – дело вкуса, но лучше, если это будет какой-то натуральный, а не столовый уксус. Также следует проследить, чтобы лук долго не мариновался и не был слишком кислым.
- Готовый маринованный лук выкладывается в глубокую тарелку или салатник. Подготавливается болгарский перец: удаляется плодоножка, семена, промывается. Перец нарезается тоненькой соломкой и выкладывается в салатник вместе с нашинкованным имбирем (последний можно исключить).
- Далее отварное мясо нарезается соломкой и добавляется к другим нарезанным ингредиентам. Не рекомендуется использовать курицу, так как вкус салата получается слишком простым и исчезает изюминка.
- Отварной язык тщательно чистится от кожицы и жира, затем нарезается соломкой, добавляется в салатник.
- Салат Фаворит в рецепт включает и ветчину, которая нарезается также как и остальные мясные продукты – тонкой соломкой.
- Грибы (можно использовать любые по своему вкусу) подготавливаются, промываются, слегка подсушиваются и нарезаются. Затем грибы обжариваются и добавляются в салат после того, как охладятся до комнатной температуры.
- Нарезанные соломкой огурцы – последний ингредиент. Далее все продукты перемешиваются и заправляются маслом. По вкусу можно добавить специи, уксус и т.д. Более пикантным вкус этого блюда будет, если готовый салат настоится некоторое время в холодильной камере.
- Украшается блюдо листьями салата.
Приятного аппетита!!!