Шашлыки на шпажках в духовке не только чрезвычайно вкусное, но и очень красивое блюдо. Это одновременно и мясное блюдо и вкусный овощной гарнир. Блюдо делается порционно, так что заранее рассчитайте необходимое количество порций. Запеченные шашлыки на шпажках в духовке готовятся из вполне традиционных продуктов, но они могут стать украшением праздничного стола. Их непривычный праздничный вид привлечет внимание гостей. А приятный аромат – похвалу гостей. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.
Ингредиенты
- Помидор 3-4 шт
- Баклажан 1-2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Кабачок среднего размера 1-2 шт
- Фарш мясной 300-350 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Приправа для шашлыка 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Сыр твердый 100 г
- Для подачи:
- Огурец 1 шт
- Зелень
- Чёрный молотый перец
Шаги
-
Вначале займемся баклажанами. Их помыть и порезать крупными колечками. Посолить и дать постоять.
-
Шпажки положить на пару минут в горячую воду.
-
Приготовим фарш для шашлыка. Смешаем с мясным фаршем, яйцо, специи для шашлыка и немного натертого лука.
-
Сформировать котлеты, равные по диаметру с кольцами баклажана.
-
Кабачок нарезать кольцами, аналогично баклажану. Лук нарезать широкими кольцами. Помидоры нарезать кольцами, верхнюю и нижнюю часть можно также использовать.
-
На шпажки нанизывать, чередуя баклажан, кабачок, лук, мясной фарш и помидор.
-
Нанизав все ингредиенты на шпажки, уложите их на противень и выпекайте в духовке 45 минут – 1 час, периодически поворачивая.
-
Сыр натереть и равномерно распределить по поверхности шашлычков. Отправить шашлыки в духовку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился.
-
Нарезать огурец кольцами, выложить по краю блюда. В центр положить готовые шашлыки на шпажках.
-
При подаче можно посыпать любой измельченной зеленью и чесноком. Интересный аромат придаст блюду свежее смолотый черный перец.
Красиво и аппетитно! Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт.