Хворост розочки

Любое самое обычное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный или кондитерский шедевр, добавив только немного фантазии и чуть-чуть усердия. Яркое тому подтверждение – хворост розочки, стоит придать обычному хрустящему печенью форму цветка, и стол будет выглядеть празднично. Дети особенно любят фигурное печенье, а розочки точно покорят их сердца. Кроме того, обычный хворост в таком необычном виде не стыдно подать и гостям к чаю.

Хворост розочки фото
Хворост розочки фото
Ингредиенты
  • Яйца 7 штук
  • Молоко ¼ стакана
  • Коньяк/водка ½ ст.л
  • Мука
  • Соль ¼ ст.л
  • Сахар ½ ст.л
  • Сода щепотка
  • Для жарки во фритюре:
  • Масло растительное
Шаги
Печать
  • Итак, прежде чем приступить к замесу теста, необходимо подготовить муку. Ее необходимо обязательно просеять, чтобы готовое изделие было мягким, нежным и воздушным.
  • Яйца вбиваются в глубокую емкость, в которой будет замешиваться тесто (лучше использовать большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто). Добавляются соль, сахар и масса взбивается.
  • Затем вливается молоко, коньяк (можно заменить водкой) и в конце сода.
  • На следующем этапе приготовления рецепта хворост розочки всыпается подготовленная мука. Здесь следует быть осторожным и во избежание образования комочков, мука добавляется порциями, тонкой струйкой и при помешивании. Что касается количества, то следует рассчитать так, чтобы готовое тесто не получилось слишком крутым.
  • Далее тесто по желанию можно охладить в холодильной камере, чтобы оно лучше раскатывалось (где-то около получаса). Затем тесто выкладывается на пергаментный лист, накрывается еще одним листом и раскатывается скалкой (пергамент использовать необязательно – с ним просто удобнее и быстрее раскатывается тесто).
  • Затем пласт теста нарезается фигурным ножном (как для чебуреков) на полосочки (не больше 4см толщиной). Далее полосками обматывается деревянная шпажка так, чтобы было похоже на цветок, осторожно снимается, и сразу же бросаем осторожно в кипящее масло.
  • Хворост немного увеличится в объеме – вот почему важно раскатывать тесто очень тонко. Когда цветочки приобретут приятный золотистый цвет, они извлекаются из масла и выкладываются на тарелку.
  • Чтобы хворост не был слишком жирным и не впитал в себя много масла, готовое печенье можно выложить сначала на бумажную салфетку, а после остывания переложить на блюдо.

По желанию готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: