Блины на молоке с кунжутом

Блины с кунжутомБлины все мы едим довольно часто. В последнее время появились рецепты, немного отличающиеся от традиционных. В блинное тесто кулинары добавляют фрукты, овощи, орехи и даже кунжут. Он способен подарить обычному блюду неповторимый вкус. Проведите небольшой эксперимент, приготовив блины с кунжутом по нашему рецепту. Вы удивитесь, каким будет их вкус: ореховым, с легкой горчинкой, придающей блинам некоторую изысканность. Идеальный завтрак для истинного гурмана.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 100 г.;
  • Кунжут – 40 г.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло раст. – 2 ст.л.

Как приготовить блины:

  1. На сухую раскаленную сковороду высыпаем кунжут, обжариваем до тех пор, пока кунжут не поменяет цвет.
  2. Смешиваем жареный кунжут с мукой и солью.
  3. Яйца немного взбиваем с молоком, добавляем муку смешанную с кунжутом. Перемешиваем и оставляем на 20 мин..
  4. Выдержав это время добавляем в тесто растительное масло и выпекаем блины.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *