Блины на молоке с кунжутом
Блины все мы едим довольно часто. В последнее время появились рецепты, немного отличающиеся от традиционных. В блинное тесто кулинары добавляют фрукты, овощи, орехи и даже кунжут. Он способен подарить обычному блюду неповторимый вкус. Проведите небольшой эксперимент, приготовив блины с кунжутом по нашему рецепту. Вы удивитесь, каким будет их вкус: ореховым, с легкой горчинкой, придающей блинам некоторую изысканность. Идеальный завтрак для истинного гурмана.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 100 г.;
- Кунжут – 40 г.;
- Соль – по вкусу;
- Масло раст. – 2 ст.л.
Как приготовить блины:
- На сухую раскаленную сковороду высыпаем кунжут, обжариваем до тех пор, пока кунжут не поменяет цвет.
- Смешиваем жареный кунжут с мукой и солью.
- Яйца немного взбиваем с молоком, добавляем муку смешанную с кунжутом. Перемешиваем и оставляем на 20 мин..
- Выдержав это время добавляем в тесто растительное масло и выпекаем блины.
Приятного аппетита!