Блины все мы едим довольно часто. В последнее время появились рецепты, немного отличающиеся от традиционных. В блинное тесто кулинары добавляют фрукты, овощи, орехи и даже кунжут. Он способен подарить обычному блюду неповторимый вкус. Проведите небольшой эксперимент, приготовив блины с кунжутом по нашему рецепту. Вы удивитесь, каким будет их вкус: ореховым, с легкой горчинкой, придающей блинам некоторую изысканность. Идеальный завтрак для истинного гурмана.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 200 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 100 г
- Кунжут 40 г
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги
-
На сухую раскаленную сковороду высыпаем кунжут, обжариваем до тех пор, пока кунжут не поменяет цвет.
-
Смешиваем жареный кунжут с мукой и солью.
-
Яйца немного взбиваем с молоком, добавляем муку смешанную с кунжутом. Перемешиваем и оставляем на 20 мин.
-
Выдержав это время добавляем в тесто растительное масло и выпекаем блины.
Теперь вы знаете как приготовить блины с кунжутом на молоке. Читайте также как приготовить блины на кефире без яиц.
Приятного аппетита!
С ярко выраженным кукурузным вкусом, с легкой творожной кислинкой и кукурузной горчинкой. Нежные, с золотистой корочкой и прикольным слоем кунжута на обратной стороне. Я доволен!