Салат «Обжорка» с курицей

Салат «Обжорка» не зря получил такое название. Это необыкновенно вкусное, нежное, сытное и яркое блюдо. Салат может стать прекрасным дополнением к основному блюду во время семейного обеда, или украшением праздничного стола. В любом случае, на тарелке он не задержится. Для приготовления традиционно используются овощи и любое мясо, но проще всего приготовить салат «Обжорка» с курицей. Самое приятное, для того, чтобы приготовить это оригинальное блюдо, потребуются простые ингредиенты, которые обязательно найдутся в доме у любой домохозяйки. Поэтому салат «Обжорка» с курицей является не просто вкусным, но еще и доступным блюдом, готовить которое при желании можно хоть каждый день.

В арсенале каждой хозяйки есть свой небольшой секрет, как сделать салатик еще вкуснее. Ниже приведем стандартный рецепт салата «Обжорка» с курицей. Его можно дополнить и другими ингредиентами по желанию.

Салат обжорка с курицей фото

Салат «Обжорка» с курицей фото

Ингредиенты:

  • Курица, 300 грамм
  • Морковка большая, 1 шт.
  • Огурцы маринованные, 3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок , 1 долька

Как приготовить салат:

  1. Курицу тщательно промыть, освободить от костей (если они есть) и шкурки. Отварить мясо в соленой воде в течение 30 минут до полной готовности. Курицу остудить и нарезать соломкой.
  2. Сырую морковку натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такого приспособления нет, то подойдет и простая терка средних размеров. Лук порезать тоненькой соломкой.
  3. Соединить компоненты и обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла в течение 1-2 минут, затем дать смеси остыть.
  4. Маринованные огурчики нарезать соломкой.
  5. В глубоком салатнике соединить нарезанное куриное мясо, маринованные огурчики, лук с морковкой.
  6. Измельчить чеснок, добавить его в майонез и тщательно перемешать. Заправить полученным соусом салат «Обжорка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *