Роллы с семгой в домашних условиях
Традиционная кухня Японии – это уникальное сочетание изысканности готового блюда и простоты его приготовления. Суши и роллы – тому пример. Чем они отличаются друг от друга? Фактически, суши – это комочек риса с начинкой (чаще всего рыбной), а роллы – небольшие рулетики, завёрнутые в особые водоросли. Морская водоросль нори, специально высушенная, и применяется в приготовлении роллов. Этот ингредиент представляет собой плотные листы, слегка переливающиеся, способные легко гнуться без изломов.
Рис – основной ингредиент в столь популярных японских блюдах, как роллы и суши. В связи с этим выбор риса – одна из главных составляющих процесса приготовления. В Японии для суши и роллов применяются особые сорта, выращенные на плодородной почве Азии и подвергаемые большим перепадам температур в месте произрастания. Особый рис для суши должен иметь сладковатый привкус, который является отличительной чертой именно этого сорта. Благодаря такому вкусу, его можно использовать без добавления специй или соли. К тому же в процессе варки зёрна этого риса становятся упругими, а большое количество крахмала обеспечивает клейкость, необходимую для формировки суши и роллов.
Итак, приготовим роллы с семгой в домашних условиях.
Ингредиенты для двух порций роллов с семгой:
Как приготовить роллы с семгой в домашних условиях:
Роллы с семгой в домашних условиях — весьма полезное блюдо. Ведь рис, составляющий их основу, — это источник клетчатки для обновления клеток, углеводов и витаминов из группы В, которые помогают в укреплении нервной системы, волос и ногтей. А морская водоросль нори богата растительным протеином, йодом, витаминами А, B12 и D, а также кальцием и железом.