Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – отличный вариант для тех, кто любит овощные закуски. Приготовленные таким способом баклажаны в виде гармошки хороши как в горячем, так и в теплом, и в холодном виде. Благодаря тому, что блюдо готовится в духовке, оно будет не жирным, нежным, а сырная корочка моментально вызовет аппетит при одном только взгляде на кушанье.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.;
- Майонез – 50 г.;
- Чеснок – 1 головка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Сыр пластинками – 1 шт.;
- Соль, специи.
Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке:
- Баклажан разрезать на пластины (не до конца), посолить и оставить пока он даст сок и уйдет горечь.
- Потом промыть хорошо в холодной воде.
- Затем смазать смесью майонеза и чеснока каждую пластину, выложить тонко нарезанный помидор, болгарский перчик и пластинку сыра сверху.
- И запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40-50.
Приятного аппетита!!!