Габаджоу
Габаджоу – известное блюдо китайской кухни. Представляет собой кусочки мяса, обжаренные в кляре и политые кисло-сладким соусом. Традиционно для приготовления используется свинина, но можно брать и курицу. С диетическим мясом блюдо приобретает новые оттенки вкуса, к тому же становится более нежным и сочным. Есть его, рекомендуется сразу же, горячим, иначе крахмальный кляр превратится в склизкое и малоприятное вещество. Готовить габаджоу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главный секрет – в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие и полюбили это китайское блюдо.

Габаджоу фото
Ингредиенты для габаджоу:
- Свинина, 500 грамм
Для кляра:
- Мука, 2 ст. ложки
- Крахмал, 100 грамм
- Белок яйца, 1 шт.
- Вода, 80 мл.
Для соуса:
- Морковь средняя, 1 шт.
- Луковица крупная, 1 шт.
- Чеснок, 5 зубчиков
- Перец болгарский сладкий, 2 шт.
- Вода очень холодная, 250 мл.
- Соус соевый, 3 ст. ложки
- Крахмал, половина ст. ложки
- Паста томатная, 3 ст. ложки
- Сахар, 5 ст. ложек
Как приготовить габаджоу:
- Чтобы приготовить габаджоу необходимо подготовить мясо. Свинину промыть в проточной воде, отделить от костей (если есть) и нарезать мякоть на небольшие кусочки около 2 см.
- Подготовить кляр. Для этого смешать муку, крахмал, яичный белок и воду в указанных пропорциях. Вода должна быть очень холодной для того, чтобы кляр стал хрустящим. Тесто для кляра получается жидковатым.
- Обвалять мясные кусочки в кляре и обжарить их во фритюре в течение 10 минут (до готовности). Готовую свинину выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и оставить в теплом месте.
- Подготовить кисло сладкий соус. Луковицу нарезать на куски, морковь – соломкой, чеснок — пластинками. На сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом положить чеснок, а затем морковь с луком. Обжарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавить перец, обжаривая все вместе еще около 5 минут.
- Смешать крахмал с водой, томатной пастой, соевым соусом и сахаром. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, закрыть крышкой, дать закипеть и варить соус до той поры, пока он слегка не загустеет.
- Свинину выложить в глубокую тарелку и полить ее соусом. Сверху можно сбрызнуть ее уксусом. Все блюдо габаджоу готово.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусное блюдо
Просто класс