Габаджоу
Габаджоу – известное блюдо китайской кухни. Представляет собой кусочки мяса, обжаренные в кляре и политые кисло-сладким соусом. Традиционно для приготовления используется свинина, но можно брать и курицу. С диетическим мясом блюдо приобретает новые оттенки вкуса, к тому же становится более нежным и сочным. Есть его, рекомендуется сразу же, горячим, иначе крахмальный кляр превратится в склизкое и малоприятное вещество. Готовить габаджоу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главный секрет – в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие и полюбили это китайское блюдо.

Габаджоу фото
Ингредиенты для габаджоу:
- Свинина, 500 грамм
Для кляра:
- Мука, 2 ст. ложки
- Крахмал, 100 грамм
- Белок яйца, 1 шт.
- Вода, 80 мл.
Для соуса:
- Морковь средняя, 1 шт.
- Луковица крупная, 1 шт.
- Чеснок, 5 зубчиков
- Перец болгарский сладкий, 2 шт.
- Вода очень холодная, 250 мл.
- Соус соевый, 3 ст. ложки
- Крахмал, половина ст. ложки
- Паста томатная, 3 ст. ложки
- Сахар, 5 ст. ложек
Как приготовить габаджоу:
- Чтобы приготовить габаджоу необходимо подготовить мясо. Свинину промыть в проточной воде, отделить от костей (если есть) и нарезать мякоть на небольшие кусочки около 2 см.
- Подготовить кляр. Для этого смешать муку, крахмал, яичный белок и воду в указанных пропорциях. Вода должна быть очень холодной для того, чтобы кляр стал хрустящим. Тесто для кляра получается жидковатым.
- Обвалять мясные кусочки в кляре и обжарить их во фритюре в течение 10 минут (до готовности). Готовую свинину выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и оставить в теплом месте.
- Подготовить кисло сладкий соус. Луковицу нарезать на куски, морковь – соломкой, чеснок — пластинками. На сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом положить чеснок, а затем морковь с луком. Обжарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавить перец, обжаривая все вместе еще около 5 минут.
- Смешать крахмал с водой, томатной пастой, соевым соусом и сахаром. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, закрыть крышкой, дать закипеть и варить соус до той поры, пока он слегка не загустеет.
- Свинину выложить в глубокую тарелку и полить ее соусом. Сверху можно сбрызнуть ее уксусом. Все блюдо габаджоу готово.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусное блюдо
Просто класс
Искала рецепт, остановилась на этом. Готовила это блюдо первый раз, вся семья в восторге, очень вкусно!!! Спасибо за подробный рецепт!
Уже много раз готовила по этому рецепту, муж просит приготовить еще