Крылышки запеченные в духовке с картошкой

Крылышки запеченные в духовке с картошкойКрылышки запеченные в духовке с картошкой могут стать идеальным блюдом для повседневного меню. Блюдо отличается легкостью в приготовлении, нежным вкусом и ароматом. Приготовив его один раз, Вы уже не сможете остановиться, ведь с составляющими ингредиентами блюда можно экспериментировать и открывать для себя все новые и новые вкусы.

Ингредиенты для крылышек запеченных в духовке:

Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 кг.
Масло сливочное – 40 гр.
Крылышки куриные – 700 гр.
Сметана – 200 гр.
Сыр плавленый Янтарь – 160 гр. (1 шт.)
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус – 30 гр.
Смесь перцев, соль – по вкусу

Как приготовить крылышки запеченные в духовке:

  1. Картошку и морковь чистим и моем. Небольшими кубиками нарезаем картофель, тонкими пластами шинкуем морковь и добавляем к картофелю.
    Картофель и морковь
  2. Крылышки тщательно промываем. Каждое крылышко разрезаем на три части.Куриные крылышки
  3. Перемешиваем крылышки с картофелем и морковью в большой кастрюле. Посыпаем смесью перцев и солим.Крылышки с картофелем
  4. Готовим соус.Ингредиенты для соуса
  5. В удобную емкость для смешивания добавляем сметану, сыр плавленый, чеснок, соевый соус и сливочное масло. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус должен иметь консистенцию сметаны.Соус для запеченных крылышек
  6. Добавляем соус к нашим ингредиентам и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 40 минут.Картошка с крылышками
  7. Аккуратно выкладываем промаринованные ингредиенты в рукав для запекания.Крылышки запеченные в рукаве
  8. Завязываем рукав и делаем не большие дырочки на поверхности. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, в течение 1,5 часов. Можно меньше – все зависит от картофеля.Крылышки запеченные в духовке с картошкой
  9. Наши крылышки с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *