Крылышки запеченные в духовке с картошкой
Крылышки запеченные в духовке с картошкой могут стать идеальным блюдом для повседневного меню. Блюдо отличается легкостью в приготовлении, нежным вкусом и ароматом. Приготовив его один раз, Вы уже не сможете остановиться, ведь с составляющими ингредиентами блюда можно экспериментировать и открывать для себя все новые и новые вкусы.
Ингредиенты для крылышек запеченных в духовке:
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 кг.
Масло сливочное – 40 гр.
Крылышки куриные – 700 гр.
Сметана – 200 гр.
Сыр плавленый Янтарь – 160 гр. (1 шт.)
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус – 30 гр.
Смесь перцев, соль – по вкусу
Как приготовить крылышки запеченные в духовке:
- Картошку и морковь чистим и моем. Небольшими кубиками нарезаем картофель, тонкими пластами шинкуем морковь и добавляем к картофелю.
- Крылышки тщательно промываем. Каждое крылышко разрезаем на три части.
- Перемешиваем крылышки с картофелем и морковью в большой кастрюле. Посыпаем смесью перцев и солим.
- Готовим соус.
- В удобную емкость для смешивания добавляем сметану, сыр плавленый, чеснок, соевый соус и сливочное масло. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус должен иметь консистенцию сметаны.
- Добавляем соус к нашим ингредиентам и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
- Аккуратно выкладываем промаринованные ингредиенты в рукав для запекания.
- Завязываем рукав и делаем не большие дырочки на поверхности. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, в течение 1,5 часов. Можно меньше – все зависит от картофеля.
- Наши крылышки с картошкой готовы.
Приятного аппетита!