Шашлыки на шпажках в духовке не только чрезвычайно вкусное, но и очень красивое блюдо. Это одновременно и мясное блюдо и вкусный овощной гарнир. Блюдо делается порционно, так что заранее рассчитайте необходимое количество порций. Запеченные шашлыки на шпажках в духовке готовятся из вполне традиционных продуктов, но они могут стать украшением праздничного стола. Их непривычный праздничный вид привлечет внимание гостей. А приятный аромат – похвалу гостей. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.
Ингредиенты для шашлыков:
- помидоры – 3-4 шт.;
- баклажаны- 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кабачок – 1-2 шт. среднего размера;
- фарш свиной или куриный – 300-350 гр.;
- яйцо-1 шт.;
- приправа для шашлыка — 1 ч.л.;
- соль– по вкусу;
- огурец – 2-3 шт.;
- твердый сыр- 80-100 гр.,
- зелень и черный перец – для подачи
Как приготовить шашлыки из фарша:
- Вначале займемся баклажанами. Их помыть и порезать крупными колечками. Посолить и дать постоять.
- Шпажки положить на пару минут в горячую воду.
- Приготовим фарш для шашлыка. Смешаем с мясным фаршем, яйцо, специи для шашлыка и немного натертого лука.
- Сформировать котлеты, равные по диаметру с кольцами баклажана.
- Кабачок нарезать кольцами, аналогично баклажану.
- Лук нарезать широкими кольцами.
- Помидоры нарезать кольцами, верхнюю и нижнюю часть можно также использовать.
- На шпажки нанизывать, чередуя баклажан, кабачок, лук, мясной фарш и помидор.
Нанизав все ингредиенты на шпажки, уложите их на противень и выпекайте в духовке 45 минут – 1 час, периодически поворачивая.
Сыр натереть и равномерно распределить по поверхности шашлычков. Отправить шашлыки в духовку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился.
Нарезать огурец кольцами, выложить по краю блюда. В центр положить готовые шашлыки на шпажках.
При подаче можно посыпать любой измельченной зеленью и чесноком. Интересный аромат придаст блюду свежее смолотый черный перец.
Приятного аппетита!!!
Красиво и аппетитно! Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт.