Шашлыки на шпажках в духовке

Шашлыки на шпажках в духовке не только чрезвычайно вкусное, но и очень красивое блюдо. Это одновременно и мясное блюдо и вкусный овощной гарнир. Блюдо делается порционно, так что заранее рассчитайте необходимое количество порций. Запеченные шашлыки на шпажках в духовке готовятся из вполне традиционных продуктов, но они могут стать украшением праздничного стола. Их непривычный праздничный вид привлечет внимание гостей. А приятный аромат – похвалу гостей. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.

Ингредиенты для шашлыков:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажаны- 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт. среднего размера;
  • фарш свиной или куриный – 300-350 гр.;
  • яйцо-1 шт.;
  • приправа для шашлыка — 1 ч.л.;
  • соль– по вкусу;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • твердый сыр- 80-100 гр.,
  • зелень и черный перец – для подачи

Как приготовить шашлыки из фарша:

  1. Вначале займемся баклажанами. Их помыть и порезать крупными колечками. Посолить и дать постоять.
  2. Шпажки положить на пару минут в горячую воду.
  3. Приготовим фарш для шашлыка. Смешаем с мясным фаршем, яйцо, специи для шашлыка и немного натертого лука.
  4. Сформировать котлеты, равные по диаметру с кольцами баклажана.
  5. Кабачок нарезать кольцами, аналогично баклажану.
  6. Лук нарезать широкими кольцами.
  7. Помидоры нарезать кольцами, верхнюю и нижнюю часть можно также  использовать.
  8. На шпажки нанизывать, чередуя баклажан, кабачок, лук, мясной фарш и помидор.

    Шашлык на шпажка в духовке фото

  9. Нанизав все ингредиенты на шпажки, уложите их на противень и выпекайте в духовке 45 минут – 1 час, периодически поворачивая.Шашлык с овощами в духовке
  10. Сыр натереть и равномерно распределить по поверхности шашлычков. Отправить шашлыки в духовку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился.Шашлыки на шпажка фото
  11. Нарезать огурец кольцами, выложить по краю блюда. В центр положить готовые шашлыки на шпажках.Шашлычок на шпажках с овощами фото
  12. При подаче можно посыпать любой измельченной зеленью и чесноком. Интересный аромат придаст блюду свежее смолотый черный перец.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
  1. Елена

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *