Люля кебаб на сковороде

Люля кебаб на сковороде – звучит немного необычно. Но это всего лишь один из способов приготовления этого  блюда из фарша, который, без сомнения, понравится каждой домохозяйке. Люля кебаб на сковороде готовить намного проще, нежели классический его вариант. При этом вкус готового блюда будет тем же, а рецепт люля кебаба на сковороде вскоре станет одним из ваших любимых.

Люля-кебаб на сковороде

Ингредиенты
  • Мясной фарш (можно взять любой, но лучше свинину и курятину) 500 г
  • Лук 2 большие головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) по небольшому пучку
  • Растительное масло
  • Соль
  • Чёрный перец
Шаги
Печать
  • Мясо пропустите через крупную решетку на мясорубке в месте с луком чесноком.
  • Зелень вымочите в течение пятнадцати минут в воде, промойте, обсушите и измельчите.
  • Добавьте зелень в фарш, поперчите, посолите и перемешайте.
  • Наберите в ладонь, смоченную холодной водой, порцию фарша, хорошенько выбейте будущий люля кебаб, чтобы масса была плотной и не развалилась во время жарки на сковороде. Сформируйте продолговатые колбаски в виде люля-кебаб.
  • На предварительно разогретую сковороду налейте масло. После того как оно накалится, выложите люля кебаб. Обжарьте с одного бока, после аккуратно переверните. Жарить лучше при открытой крышке крышке на среднем огне, и стараться не пережарить иначе будут сухими.
  • Готовый люля кебаб, приготовленный вами на сковороде, подавайте горячим, на гарнир можно предложить свежие овощи, маринованный в уксусе репчатый лук и зелень.

Теперь вы знаете как приготовить люля-кебаб на сковороде.Читайте также как приготовить Габаджоу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: