Среди огромного количества различных рецептов чебуреков не мудрено и запутаться. Как выбрать самый вкусный вариант и не ошибиться в выборе? Предлагаем приготовить чебуреки рецепт с водкой – 100-процентный успех им гарантирован. Такие чебуреки получаются не просто вкусными, а просто изумительными, нежными и очень сочными.
Ингредиенты для чебуреков:
- Мука – 4ст.;
- Водка – 2ст.л.;
- Яйцо – 1шт.;
- Вода – 1,5ст.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Соль – 1/2ст.л.
Начинка для чебуреков:
- Свинина с жирком – 700г.;
- Лук репчатый – 1-2шт.;
- Чеснок (зубчик) – 3шт.;
- Кефир 3,2%-ый – 1ст.;
- Соль;
- Зелень;
- Перец.
Как приготовить чебуреки:
- В кастрюлю вливается вода, добавляется растительное масло и соль. Когда вода закипит, в нее аккуратно всыпается мука (неполный стакан). Предварительно ее нужно обязательно просеять. В процессе засыпания необходимо постоянно помешивать воду, во избежание образования комочков.
- Когда масса заварится (нельзя кипятить!), она снимается с плиты и остужается до такой температуры, чтобы можно было спокойно до нее дотронуться. Затем в нее добавляется оставшаяся мука, яйцо, водка и замешивается тесто. Эти чебуреки рецепт с водкой получаются особенно нежными, так как благодаря водке тесто становится воздушным и пористым («пузырчатым»). Готовое тесто не должно прилипать к посуде, рукам.
- Затем тесто накрывается пленкой и оставляется на час, после чего обминается и снова оставляется под пленкой на такое же время. Еще лучше оставить его на ночь в холодильной камере.
- А теперь можно заняться приготовлением фарша. Для этого свинина с жиром нарезается на куски и пропускается через мясорубку, там же измельчается лук и чеснок. Далее фарш доводится до вкуса (можно по желанию добавить любые специи). В него добавляется и кефир. Во многих рецептах в начинку добавляется вода, но чебуреки рецепт с водкой особенный и поэтому используется именно кефир. Также следует помнить, что фарш необходимо использовать сразу же после приготовления (не раньше, чем за час до жарки чебуреков). Фарш охлаждается минут 20 в холодильной камере.
- Готовое тесто разделяется на части и складывается в миску, накрывается полотенцем. Порционный кусок теста раскатывается в тонкий пласт, на одну сторону которого выкладывается фарш. Затем он накрывается другой половиной пласта и края защипываются, лишнее отрезается фигурным ножом. Не следует сразу заготавливать много полуфабрикатов, чтобы не заветрелись, по два будет достаточно (в сковороду обычно больше не помещается).
- В разогретую сковороду наливается растительное масло и хорошо прогревается. В раскаленное масло выкладываются подготовленные полуфабрикаты и жарятся до готовности. Следует быть осторожным при переворачивании чебуреков на другую сторону, брызги кипящего масла могут попасть на руки или в лицо.